¿Qué es el RNG?

RNG es la sigla de «Random Number Generator», que en español significa «Generador de Números Aleatorios». Se trata de un dispositivo, programa o algoritmo que tiene como objetivo producir una secuencia de números que no sigue ningún patrón o secuencia previsible, lo que la hace aleatoria.

Los RNGs son ampliamente utilizados en diversas áreas, como juegos de azar, criptografía, simulaciones computacionales y otras aplicaciones que requieren la generación de números aleatorios confiables.